Другое

Слияние

Коммерческое объединение может слиться с другим коммерческим объединением. Коммерческие объединения могут при слиянии образовать новое коммерческое объединение. При слиянии все имущество и обязанности одной фирмы переходят к другой. Нотариальная плата за оформление договора зависит от величины капитала. Если капитал 2500 евро, то нот.плата составит примерно 53 евро.

 

Разделение

Разделение осуществляется без ликвидационного производства путем разъединения (передается все имущество коммерческого объединения) или отделения (передается часть имущества). Нотариальная плата за оформление договора зависит от величины капитала приобретающего коммерческого объединения. Если капитал 2500 евро, то нот.плата составит примерно 53 евро.

 

Преобразование

Коммерческое объединение можно преобразовать в другой вид коммерческого объединения. Например, АО в ООО, ООО в АО итд. Решение о преобразовании не должно быть нотариальным. В регистр нужно представить нотариально заверенное заявление. Гос.пошлина при преобразовании коммерческого объединения в АО или ООО составляет 127,82 евро.  

 

Текст коммерческого кодекса ЭР на русском языке можно найти здесь.